No chão de um evento, a quantidade de resíduos por m2 de copos reutilizáveis é quase zero.
Com os copos descartáveis, este pode chagar a ser 6, 9, 12 vezes maior.
A partir do segundo ano, a quantidade de matéria-prima derivada do petróleo utilizado para o fabrico dos copos reutilizáveis iguala-se à quantidade utilizada no fabrico de copos descartáveis. A partir daqui, com uma boa reutilização, a poupança é muito significativa.
Observamos que ao utilizar o copo reutilizável, reduz-se favoravelmente as reduções de CO2 relacionadas com o transporte do produto aos nossos clientes.
Como podemos observar no gráfico, se o sistema NÃO é de aluguer / caução, devido ao não retorno do copo, utilizamos mais matéria-prima, comparativamente ao uso do copo descartável.
Deve-se respeitar o meio ambiente e não cair na tentação económica.
Segundo um estudo da Agência de Residuos da Catalunha, no decorrer da Semana Europeia de Prevenção de Resíduos, a UAB organizou actividades com o fim de consciencializar os estudantes sobre a importância de se reduzir resíduos. A actividade principal consistiu em realizar a comparação de dois caterings.